BIZCOCHO DE NARANJA

BIZCOCHONARANJA

YA ESTÁ AQUI LA SEMANA SANTA!!!! Os deseo unos días de descanso maravillosos, yo tengo la suerte de tener unos días de vacaciones, y este año mi marido también , así que estoy encantada!!!

Hoy traigo una receta muy sencillita, de esas de preparar para una merienda, o un desayuno, o bien una tarta preciosa si la decorais con imaginación.
Se la quiero dedicar a los chicos del CANAL DE YOUTUBE “EPOCOCINA”, estos chicos han empezado a colgar en Youtube, los videos de las recetas que elaboran, y lo hacen genial!!! SUSCRÍBETE A SU CANAL, aprenderás recetas sencillas y maravillosas!!!!!!!

AQUI PUEDES VER LA SIGNORECETA: http://youtu.be/6Ioix5z86Oo

Necesitarás:
– 3 huevos
– 1 vaso entero y medio más de harina de reposteria
– 1 vaso de azúcar entero
– Medio vaso de aceite de girasol
– Zumo de dos naranjas
– 10 gr de levadura en polvo (unas tres cucharadas)
– Ralladura de una naranja y de un limón. Cuidado no echar la parte blanca pues amargaria el bizcocho.
Yo le he añadido gotas de chocolate, esto es opcional, puedes ponerle nueces, pasas, lo que más te guste…

Encender el horno a 180 º , para que se vaya calentando.
En un bol grande poner el azúcar y los huevos batir (te aconsejo con varillas electricas) unos 5- 8 minutos, hasta que doblen su volumen.
Ahora añadir el zumo de las naranjas, el aceite de girasol, y la ralladura de la naranja y del limón. Seguir batiendo hasta integrar todos los ingredientes.
En otro bol mezclar la harina con la levadura. In añadiendola poco a poco al primer bol. Mejor si la añades tamizándola con un colador. Ir añadiendo poco a poco y mezclándola, así hasta ecahar toda la harina.
Yo le pongo ahora las gotas de chocolate.
“Encamisamos” un recipiente desmoldable para horno, esto es poner con nuestros dedos un poco de mantequilla por todo el fondo y las parades del recipiente, y un poco de harina, esto nos ayudará a la hora de desmoldar, que el bizcocho no se quede pegado a las paredes.
Vertemos la masa en el molde ya preparado, y lo introducimos en el horno unos 30 minutos. Pero debemos de cambiar el horno, a posición “TURBO” es ese dibujo que parece un ventilador.
Y YA ESTÁ PREPARADO!!!
Si quieres puedes decorar con alguna crema y poner cristales de colores, o bien poner una capa de ganaché de chocolate por encima, lo que imagines…
Yo lo decoré con crema de naranja y cristales de colores morados y rosas.

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